Футбольный
магазин

"Краснодар" Stadium

Краснодар – неофициальная столица Кубани. Столица, но все же провинциальная. Как получилось, что в Краснодаре сейчас находится самый модный стадион в России, одна из самых лучших футбольных детских академий и взрослая команда мастеров, которая борется за самые высокие награды в РПЛ?

Краснодар – неофициальная столица Кубани. Столица, но все же провинциальная. Как получилось, что в Краснодаре сейчас находится самый модный стадион в России, одна из самых лучших футбольных детских академий и взрослая команда мастеров, которая борется за самые высокие награды в РПЛ?

Наверное, вы уже поняли о ком пойдет речь: Сергей Николаевич Галицкий.

Российский бизнесмен, экс-владелец «Магнита» основал клуб в 2008 году, а уже в 2011, спустя 3 года после своего основания, команда играла в Премьер-лиге (Сегодня 2018-й. Спустя 10 лет клуб бьется уже за золотые медали). Через 6 лет команда Галицкого (под руководством Сергея Кононова) смогла выйти в Лигу Европу и дала возможность болельщикам посмотреть на игру своей команды против ТОП-клубов европейских чемпионатов.

Мы стремимся к тому, чтобы через несколько лет основной состав «Краснодара» более чем на половину состоял из воспитанников нашего Центра подготовки резерва, – создатель и владелец ФК «Краснодар» Сергей Николаевич Галицкий.

В 2008 году была создана детская спортивная школа, в основу ее работы был заложен международный опыт подготовки резерва крупнейших европейских и российских футбольных школ.

И это дало свои плоды: уже около 10 воспитанников клуба успешно дебютировали за основной состав, а старшим тренером команды является Мурад Мусаев, который начал свою тренерскую деятельность в 2005 году, ещё будучи студентом — трудился детско-юношеским тренером в центре подготовки резерва ФК «Краснодар-2000». Сегодня – старший тренер основной команды. Можно сказать, что академия ФК «Краснодар» воспитывает не только игроков, но и футбольных тренеров! Хорошая результативность.

Но вернемся к стадиону:

Стадион имеет категорию УЕФА 4 — стадион наивысшей категории;

По результатам голосования стадион набрал 100 614 баллов и стал одним из трёх стадионов в мире, достигших такого результата за всю историю рейтингов StadiumDB (один из самых авторитетных сайтов о стадионах);

Нет табло, но есть 3D экран, протянутый вдоль трибун. Его площадь ― 4700 м²;

3-й по посещаемости стадион в России. А вот и свежее: 4 ноября 2018 года в рамках 13 тура Чемпионата России был установлен рекорд ― в матче «южного дерби» с «Ростовом» за счет продажи стоячих мест игру посетило 34 652 зрителя, что больше, чем официальная вместимость стадиона;

За применение видео-экрана во внутреннем оформлении стадиона, «Краснодар» был номинирован на звание «Лучшая инновация» 2017 (В рамках международного конкурса TheStadiumBusiness Design & Development Awards 2017);

Декабрь 2017 года – впервые в российском футболе на стадионе «Краснодар» была использована система VAR.

«Я люблю футбол — игру, в которой ты не знаешь результата до последней секунды. Это моя жизнь. Но даже когда человек не любит футбол, но у него есть деньги, должен же он чем-то в своей жизни заниматься! Не может же он только есть и спать! Я сделал выбор в пользу футбола, потому что это моя страсть. Я построил компанию, в которой работает 100 тысяч человек, при этом начинал с нуля, ничего не приватизировал... Доказывать мне ничего не надо. Я просто живу в провинциальном городе и занимаюсь тем, что люблю. Я уйду из футбола и брошу клуб, только если разорюсь». С.Н. Галицкий

Поделиться
Другие публикации
Мбаппе и КриРо плохого не посоветуют: новые Vapor 13 MDS от Nike

Осенью Nike представил новую модель в рамках линейки Mercurial 360. Она получила название Dreem Speed и буквально создана для самых быстроногих футболистов.

Новые Tiempo VIII от Nike

Nike представил восьмую главу культовой серии бутс Tiempo Legend.

Copa Mundial от adidas - возвращение легенды

Легендарные Copa Mundial возвращаются. Все о культовых бутсах вы найдете в этой статье.